Zutaten für 2 Personen
| Mettbällchenwok mit Gemüse: | |
|---|---|
| Mett halb und halb / ungewürzt | 350 g |
| Zwiebeln ca. 150 g | 2 |
| kleine Champignons | 100 g |
| rote Paprika ca. 100 g | ½ |
| Knoblauchzehen | 2 |
| rote Chilischote | 1 |
| Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
| Öl | 2 EL |
| Ketchup manis | 1 EL |
| dunkle Sojasauce | 1 EL |
| helle Sojasauce | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Gelber Reis: | |
|---|---|
| Basmatireis / gekocht ca. 350 g | 100 g |
| Wasser | 300 ml |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma | 1 TL |
| Zum Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie, Koriander oder Möhrenkraut zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
Gelber Reis:
1. Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen, Basmatireis ( 100 g ) ein-rühren, den Topf mit einem Deckel verschließen und auf kleinste Stufe stellen. Den Reis 20 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit einer Gabel durchrei-ßen. Während der Kochphase den Deckel nicht öffnen / Quellreismethode. Zum Ser-vieren den gelben Reis in eine mit Wasser ausgespülte Tasse geben/pressen und auf den Teller stürzen.
Mettbällchenwok mit Gemüse:
2. Mett mit den Händen zu kleinen Bällchen ( ca. 30 –35 Stück / ca. 2,5 –3 cm Durchmesser ) formen. Zwiebeln schälen, halbieren, die Hälften dritteln und die Zwiebelspalten auseinander montieren. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Paprikahälfte putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Im Wok Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Fleischbällchen darin gold-braun anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebelspalten, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel im Wok anbraten/pfannenrühren und nacheinander die Paprikarauten, Champignonhälften und zum Schluss die angebratenen Fleischbällchen zugeben und alles kurz pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) ablöschen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3. Evtl. zum Schluss den gelben Reis im Wok unterheben und servieren oder wie hier im Rezept Mettbällchenwok mit Gemüse und gelber Reis, mit Möhrenkraut garniert, getrennt servieren.
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vom
































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