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Broccoli-Schlemmerfilet vom Seelachs mit Blattspinat,

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Broccoli-Schlemmerfilets2 Portionen
Für den Blattspinat:
Markenbutter20 g
Zwiebel gewürfelt½
Soloknoblauch gewürfelt½
TK-Blattspinat300 g
Salz2 Prisen
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Für die Senfsoße:
Markenbutter20 g
Mehl20 g
Gemüsebrühe250 ml
Pfeffer und Salz etwas
Dijon Senf1 Esslöffel
Dijon Senf gekörnt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die tiefgekühlten Schlemmerfilets in eine geeignete Auflauf-Form setzen und etwa 40 Minuten lang bei 200 Grad backen. In dieser Zeit die Beilagen zubereiten.

    2.Den Spinat in einem trockenen Topf bei milder Hitze auftauen, dann die Flüssigkeit leicht ausdrücken und abgießen. In einem weiteren Topf die Butter schmelzen und die Zwiebeln mit Knoblauch darin glasig andünsten. Den Spinat dazugeben, salzen und alles vermischen. Mit Deckel bei milder Hitze etwa 7 Minuten lang garen, dann mit frisch geriebenem Muskat würzen.

    3.Für die Senfsoße das Mehl in der zerlassenen Butter goldgelb anschwitzen, unter ständigem Rühren mit der Brühe ablöschen, mit Pfeffer und Salz sparsam würzen und dann bei milder Hitze etwa 7 Minuten lang köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Senf einrühren.

    4.Die Schlemmerfilets auf den Spinat gebettet anrichten, die Kartoffeln dazulegen und mit der würzig feinen Senfsoße begossen servieren. Guten Appetit!!

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