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Hähnchenbrust mit Spinatfüllung

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat oder TK700 g
Hähnchenbrüste a 150g4
Maasdamer125 g
Butter50 g
Zwiebeln2 kleine
Fleischbrühe instant125 ml
Senf süß2 EL
Schlagsahne250 ml
Safran2 Msp
Zitrone1 TL
Sherry trocken2 EL
Soßenbinder hell1 TL
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spinat putzen, 3-4 mal waschen und tropfnass bei milder Hitze in einem großen Topf in 2 bis 3 Minuten zusammenfallen und auf einem Sieb abtropfen lassen. (Tiefgekühlten Spinat auftauen lassen).Mit etwas Salz und Muskatnuss würzen. Hähnchenbrustfilets innen und außen salzen, pfeffern und ca. 100 g Spinat auf dem Fleisch verteilen. Jeweils einen Käsebalken darauf legen, zusammenklappen, mit Holzspießchen zustecken. 25 g Butter in einer beschichteten Deckelpfanne erhitzen. Hähnchenbrüste von beiden Seiten hellgelb anbraten. Etwa 4 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten garen lassen. Restliche Butter in einem Topf schmelzen, die Hälfte der fein gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat noch 3 bis 4 Minuten mitdünsten.

    2.Für die Sauce restliche Zwiebelwürfel in Fleischbrühe dünsten, über einem Sieb abgießen, Sud auffangen. Zwiebel- und Geflügelsud mit Senf, Sahne, Safran und Zitronensaft aufkochen. Mit Sherry abschmecken und mit Saucenbinder leicht andicken. Vor dem Servieren Hähnchenbrüste aufschneiden, mit Spinat anrichten und das Fleisch mit Sauce überziehen. ` Dazu schmecken Salzkartoffeln oder körniger Reis.

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