Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hörnchennudeln ( Hier: Von Birkel ) | 100 g |
Salz | 1 TL |
ÖL | 1 EL |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
große Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 1 EL |
Tomaten fein gehackt / Abtropfgewicht 150 g | 1 Dose |
Thunfisch Filets / Abtropfgewicht 150 g | 1 Dose |
Kapern | 1 EL |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
Zucker | 1 TL |
Italienische Kräuter gerebelt | 2 EL |
Sahne | 2 EL |
Stängel Petersilie | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hörnchennudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) bissfest kochen, abgießen und im heißen Topf in Öl ( 1 EL ) schwenken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Thunfisch abgießen und grob zerreißen. Öl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Tomaten ( Dose ) zugeben und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ), Zucker ( 1 TL ), Sahne ( 2 EL ) und Italienische Kräuter ( 2 EL ) würzen und alles ca. 8 – 10 Minuten einköcheln lassen. Den zerrupften Thunfisch, Kapern ( 1 EL ) und Nudeln unterheben, kurz mit erwärmen und mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hörnchennudeln mit Tomaten-Thunfisch-Sauce“