Zutaten für 4 Personen
Karotten - Orangen - Mousse | |
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Karotten | 150 Gramm |
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß | 1 Stück |
Butter | 1 Teelöffel |
Orange frisch | 1 |
Gemüsebrühe | 100 Milliliter |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Schlagsahne | 75 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Steckrüben - Apfel - Creme | |
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Steckrübe | 100 Gramm |
kleiner Apfel | ½ |
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß | 1 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 150 Milliliter |
Schlagsahne | 75 Gramm |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Zucker | etwas |
Chiliflocken | etwas |
karamellisierte Kartoffelchips | |
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Kartoffeln | 2 |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Karotten - Orangen - Mousse
1.Karotten putzen und klein schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen. Karotten und Ingwer etwas anschwitzen. Orange auspressen. Orangensaft und Gemüsebrühe in den Topf geben. Aufkochen und in ca. 20 Minuten weich kochen. Vom Herd nehmen.
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Karotten pürieren. Mit Pfeffer würzen. Gelatine auflösen und unter die Karotten rühren.
3.Sahne mit Zimt steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt vorsichtig unterheben. Ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
Steckrüben - Apfel - Creme
4.Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Alles in Butter anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen.
5.Vom Herd nehmen. Zusammen mit der Sahne fein pürieren. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Chiliflocken darüber mahlen und unterrühren.
karamellisierte Kartoffelchips
6.Kartoffeln schälen, waschen und in ganz feine Scheiben schneiden. Etwas salzen. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffelscheiben darin frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier von überschüssigen Fett befreien.
7.Butter mit Zucker und Zimt in einem Tiegel erhitzen. Die Kartoffelchips darin kurz etwas karamellisieren.
Anrichten
8.Von der Karotten - Orangen - Mousse mit einem feuchten Löffel Nocken abstechen und zusammen mit der Steckrüben - Apfel - Creme und den Kartoffelchips auf einem Teller anrichten.
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vom
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