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Karotten-Creme-Suppe

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Karotten ca. 500 g1 Bund
Kartoffeln, mehlig kochend2 mittelgroße
Zwiebel1
frischer Ingwer1 cm
Puderzucker2 TL
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe500 ml
Zimtrinde1 Splitter
Currypulver½ TL
gemahlener Koriander¼ TL
Salz, Pfeffer etwas
Sahne100 ml
Apfel½
Für die Suppeneinlage: etwas
Apfel½
Toastbrot2 Scheiben
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Croutons das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel unter ständigem Rühren kross anbraten. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Ebenfalls in etwas Butter andünsten und beiseite stellen.

    2.Die Karotten putzen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden, den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Den Puderzucker in einem Topf hell karamellisieren lassen, die Zwiebel, Ingwer und Tomatenmark anschwitzen. Das vorbereitete Gemüse und den in Würfel geschnittenen Apfel dazugeben und mit anrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen, den Zimtsplitter dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Das Gemüse mit der Brühe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Currypulver würzen. Kurz aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen und die Sahne unterrühren. Evtl. noch einmal abschmecken.

    4.Die Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit den Croutons und Apfelwürfeln garniert servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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