Zutaten für 3 Personen
Karotten ca. 500 g | 1 Bund |
Kartoffeln, mehlig kochend | 2 mittelgroße |
Zwiebel | 1 |
frischer Ingwer | 1 cm |
Puderzucker | 2 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Zimtrinde | 1 Splitter |
Currypulver | ½ TL |
gemahlener Koriander | ¼ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 ml |
Apfel | ½ |
Für die Suppeneinlage: | etwas |
Apfel | ½ |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für die Croutons das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel unter ständigem Rühren kross anbraten. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Ebenfalls in etwas Butter andünsten und beiseite stellen.
2.Die Karotten putzen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden, den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Den Puderzucker in einem Topf hell karamellisieren lassen, die Zwiebel, Ingwer und Tomatenmark anschwitzen. Das vorbereitete Gemüse und den in Würfel geschnittenen Apfel dazugeben und mit anrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen, den Zimtsplitter dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.Das Gemüse mit der Brühe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Currypulver würzen. Kurz aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen und die Sahne unterrühren. Evtl. noch einmal abschmecken.
4.Die Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit den Croutons und Apfelwürfeln garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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