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Cremige Orangen-Karotten-Suppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln2 mittelgroße
Karotten600 g
Kartoffeln200 g
Butterschmalz3 EL
Zucker, Salz, Pfeffer etwas
Hühnerbrühe oder instant1 ¼ l
Orangensaft300 ml
Lauchzwiebeln1 Bund
Creme fraiche200 g
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und hacken. Karotten schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

    2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Kartoffeln und Karotten zufügen, unter Wenden andünsten. Mit 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

    3.Mit Brühe und Saft angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Suppe fein pürieren und abschmecken. Mit Creme fraiche und Lauchzwiebeln anrichten. Mit Basiliumblättchen garniert servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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