Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis (z. B. Hokkaido) | 1 kg |
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Öl | 2 EL |
Wasser | 1 Liter |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Schlagsahne | 150 g |
Orangensaft | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
steirisches Kürbiskernöl | 10 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Kürbis kurz waschen, in Spalten schneiden, entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
2.Das Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kürbis und Kartoffeln hinzufügen und kurz andünsten. Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
3.Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Sahne verfeinern. Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Suppe anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln.
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vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“