Zutaten für 2 Personen
Schollenfilet: | |
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Packung Pazifische Schollen-Filets ( 2 Stück / 325 g ) Finkenwerder Art ( Hier: Von Aldi Nord ) | 1 |
gesalzener Speck | 50 g |
Öl | 2 EL |
Rosenkohl: | |
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Rosenkohl ( geputzt ca. 650 - 700 g ) | 1000 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 200 g |
Mehl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Chilipulver | ½ TL |
kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
kräftige Prisen Muskat | 2 |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 600 g |
Salz | 1 TL |
Crème fraîche | 2 EL |
Butter | 1 EL |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
kräftige Prise Muskat | 1 |
Zum Servieren: | |
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Blättchen Eissalat | 2 |
Cherrytomaten | 2 |
Mandarinen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rosenkohl:
1.Rosenkohl großzügig putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken, mit Kochsahne ( 2 g ) angießen ), mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit Salz 1 TL ), Chilipulver ( ½ TL ), Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Kartoffelstampf:
2.Kartoffeln schälen und grob zerschneiden. In Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ), Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen, Butter ( 1 EL ) und Crème fraîche ( 2 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Schollenfilet
3.Gefrorenes Schollenfilet in Speck-Ölmischung ca. 6 – 8 Minuten von beiden Seiten gold-braun anbraten/braten.
Servieren:
4.Schollenfilet –Finkenwerder Art – mit Rosenkohl und Kartoffelstampf, mit Cherrytomaten/Eissalat und Mandarinenspalten garniert, servieren.
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vom
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