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Schollenfilet -Finkenwerder Art- mit Rosenkohl und Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schollenfilet:
Packung Pazifische Schollen-Filets ( 2 Stück / 325 g ) Finkenwerder Art ( Hier: Von Aldi Nord )1
gesalzener Speck50 g
Öl2 EL
Rosenkohl:
Rosenkohl ( geputzt ca. 650 - 700 g )1000 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne200 g
Mehl1 EL
Salz1 TL
Chilipulver½ TL
kräftige Prisen Pfeffer2
kräftige Prisen Muskat2
Kartoffelstampf:
Kartoffeln600 g
Salz1 TL
Crème fraîche2 EL
Butter1 EL
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prise Pfeffer1
kräftige Prise Muskat1
Zum Servieren:
Blättchen Eissalat2
Cherrytomaten2
Mandarinen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rosenkohl:

    1.Rosenkohl großzügig putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken, mit Kochsahne ( 2 g ) angießen ), mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit Salz 1 TL ), Chilipulver ( ½ TL ), Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Kartoffelstampf:

    2.Kartoffeln schälen und grob zerschneiden. In Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ), Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen, Butter ( 1 EL ) und Crème fraîche ( 2 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Schollenfilet

    3.Gefrorenes Schollenfilet in Speck-Ölmischung ca. 6 – 8 Minuten von beiden Seiten gold-braun anbraten/braten.

  • Servieren:

    4.Schollenfilet –Finkenwerder Art – mit Rosenkohl und Kartoffelstampf, mit Cherrytomaten/Eissalat und Mandarinenspalten garniert, servieren.

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