Zutaten für 12 Personen
| Saft herstellen : | |
|---|---|
| Schlehe tiefgefroren | 2 kg |
| Wasser | 1 Tasse |
| Orangensaft | 1 Liter |
| Gelierzucker 1:1 | 1 Päckchen |
| Version 1 : | |
|---|---|
| Schlehensaft | ½ Liter |
| Trauben weiß | 250 g |
| Apfel raspeln : | |
|---|---|
| Apfel Elstar | 1 Stk. |
| Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
| Blütenhonig | 1 Teelöffel |
| Vanilleschote | 1 Stk. |
| Version 2 : | |
|---|---|
| Schlehensaft | ½ Liter |
| mit Saft : | |
|---|---|
| Ananas gewürfelt | 1 Dose |
| Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
| Versin 3: | |
|---|---|
| Schlehensaft | ½ Liter |
| mit Saft : | |
|---|---|
| Williamsbirnen | 1 Dose |
| Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Zubereitung
Schlehen :
1. Schlehen in den Topf geben mit einer Tasse Wasser und dem Orangensaft + Gelierzucker 1:1 zum kochen bringen. So lange garen bis sich das Fruchtfleisch vom Kern löst. Nun durch ein feines Küchensieb streichen.
Version 1 :
2. 1 Liter Saft abmessen, in den Topf geben,er muss hoch sein Saft steigt hoch.
3. Apfel schälen Raspeln, in die abgemessene Brühe geben.
4. Trauben in 1/4 schneiden, Kerne entfernen, zugeben. Zum Kochen bringen, 3 Min. sprudelnd garen. Heiß in Gläser (ausgekocht) füllen, zuschrauben, auf den Kopf drehen. 5 Min.
Version 2 :
5. Ananas öffen zum Saft gießen, Geliezucker zugeben zum Kochen bringen gute 3-5 MIn. sprudelnd kochen. Alles auf mixen, nun eine Probe nehmen und auf ein Tellerchen geben, so sehen wir ob sie steif wird. Wie oben weiter verarbeiten.
Version 3 :
6. Birnen mit Saft in die Schlehenbrühe geben, aufkochen , auf mixen. Gelierprobe machen. Saft heiß ind ausgekochte Gläse füllen, zuschrauben auf den Kopf stellen. Ca. 5 Min. Gläser drehen, beschriften, abkühlen lassen.
Torten :
7. Ihr könnt sehr gut damit einen Spiegel auf die Torte machen.
Weihnachtslätzchen :
8. Kann man wunderbar damit füllen, es muss nicht immer Johannisbeere sein.
Garprobe :
9. Links mit Ananas Rechts mit Trauben + Apfel Oben mit Birne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
























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