Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Einlage | |
---|---|
Zucchini frisch | 400 Gramm |
Salz | 1 TL |
Teig | |
---|---|
Dinkel Mehl Type 630 | 200 Gramm |
Weizenvollkornmehl | 150 Gramm |
Zucker weiß | 190 Gramm |
Vanillezucker | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Eier | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung
1.Zucchini waschen und grob raspeln...mit Salz vermengen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen...ausdrücken und abtropfen
Teigherstellung
2.Mehle, Zucker, Backpulver und Zitronenschalen mischen und mit Öl und Eier verrühren...Zucchini unterheben
Backen
3.26cm Springform fetten und Teig einfüllen...in Ofen bei 180 °C ca. 60 Minuten goldbraun backen...aus den Ofen holen, erkalten lassen und aus der Form lösen
Servieren
4.Kuchen auf eine Kuchenplatte setzen und in Stücke schneiden...mittig auf die Tafeltafel anpreisen anreichten und zum Kaffee genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kuchen: Zucchini-Rad“