1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Zucchini-Rad

Kuchen: Zucchini-Rad

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Einlage
Zucchini frisch400 Gramm
Salz1 TL
Teig
Dinkel Mehl Type 630200 Gramm
Weizenvollkornmehl150 Gramm
Zucker weiß190 Gramm
Vanillezucker60 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 EL
Sonnenblumenöl250 ml
Eier4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Zucchini waschen und grob raspeln...mit Salz vermengen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen...ausdrücken und abtropfen

  • Teigherstellung

    2.Mehle, Zucker, Backpulver und Zitronenschalen mischen und mit Öl und Eier verrühren...Zucchini unterheben

  • Backen

    3.26cm Springform fetten und Teig einfüllen...in Ofen bei 180 °C ca. 60 Minuten goldbraun backen...aus den Ofen holen, erkalten lassen und aus der Form lösen

  • Servieren

    4.Kuchen auf eine Kuchenplatte setzen und in Stücke schneiden...mittig auf die Tafeltafel anpreisen anreichten und zum Kaffee genießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Zucchini-Rad“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich