1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Speck-Kuchen

Zucchini-Speck-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 gramm
Margarine80 gramm
Milch4 El
Salz½ TL
Backpulver1 TL
Eier3 Stück
Zucchini500 gramm
Zwiebel1 Stück
Speckwürfel150 gramm
Hüttenkäse Magerstufe250 gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Speisestärke3 El
Semmelbrösel2 El
Öl1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mürbeteig: Mehl, Margarine, 1 Ei, Salz, Backpulver und 4 EL Milch miteinander verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Füllung: Zucchini waschen, putzen und auf einem Küchenhobel grob raspeln. Auf Küchenkrepp legen, damit die Flüssigkeit aufgesaugt wird, gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Speck- und Zwiebelwürfel im heißen Öl goldgelb braten und abkühlen lassen.

    3.2 Eier mit dem Hüttenkäse verquirlen und zu der ausgedrückten Zucchini geben, die Speck-Zwiebelmasse und die Speisestärke hinzufügen, vermengen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss (nach Belieben) würzig abschmecken. Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform 28 cm durchm. einlegen.

    4.Den Boden mit einer Gabel mehmals einstechen und mit den Semmelbröseln bestreuen. Die Zucchinimasse darauf verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 40-45 Minuten backen. Anstelle der Speckwürfel kann man auch 150 gramm Shrimps zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Speck-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich