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Zucchini-Ricotta-Fladen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucchini300 g
Salz, Pfeffer etwas
geriebener Käse, z. B. Gouda, Emmentaler200 g
Mehl300 g
kalte Butter in Stückchen150 g
Lauchzwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl2 EL
Zitronensaft1 TL
Basilikum1 Bund
Ricotta200 g
Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Zucchini grob raspeln. Mit etwas Salz bestreuen und bis zur späteren Verwendung beiseite stellen.

    2.Für den Teig Mehl, 1 TL Salz und ca. 60 g geriebenen Käse mischen. Butter und 6 EL kaltes Wasser dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig fertigkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    3.Die Zucchiniraspel in ein Sieb geben und das Wasser gut ausdrücken. Knoblauch fein hacken, Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Lauchzwiebel darin andünsten. Die Zucchini nach ca. 2 Minuten dazugeben und weitere 2 Minuten andünsten. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4.Die Blättchen vom Basilikum fein hacken. 100 g geriebenen Käse mit Ricotta und Ei verrühren. Mit Pfeffer würzen, Basilikum dazugeben. Dann die Zucchinimasse unterrühren.

    5.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 6 Portionen teilen. Jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 cm groß rund ausrollen. Die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Zucchinimischung darauf verteilen (ca. 2 cm Rand freilassen). Die Ränder über die Zucchinimasse klappen. Den restlichen geriebenen Käse darüberstreuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen.

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