Zutaten für 4 Personen
eiskalte Butter | 125 g |
Quark | 125 g |
Salz | ½ TL |
Mehl | 200 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
kleine Zucchini | 2 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Schinkenwürfel | 150 g |
Eier | 4 Stück |
Sahne | 200 ml |
Bergkäse | 200 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
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Zubereitung
1.Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mehl, Quark und Salz zu einem Teig verkneten. diesen 30 Min. kühl stellen.
2.Den Backofen auf 200 °C vorheizen, eine Springform ausbuttern und den Teig entweder ausrollen oder mit den Fingern in die Form drücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 2 EL Semmelbrösel auf den Boden streuen, damit der Boden nicht aufweicht.
3.Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini ebenfalls in kleine Würfel schneiden, die Lauchzwiebeln in schmale Ringe schneiden. Alles auf dem Boden verteilen, Schinkenwürfel darüberstreuen und mit etwas Pfeffer würzen.
4.Eier und Sahne miteinander verquirlen, mit Muskat und Pfeffer würzen, den geriebenen Käse daruntergeben und alles über den Belag gießen. Für ca. 30 - 35 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.
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vom
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