Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus der Kühltheke | 1 Päckchen |
Spargel weiß | 12 Stangen |
gekochte Kartoffeln vom Vortag, in Scheiben | 4 |
Cherry Cocktailtomaten, geviertelt | 1 Handvoll |
Eier | 3 |
Bergkäse gerieben | 80 g |
Sahne | 200 ml |
frische Petersilie gehackt | ½ Bund |
Walnüsse, geröstet und gehackt | 1 Handvoll |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spargel schälen und bissfest garen, aus dem Sud nehmen, kurz abkühlen lassen und längs und einmal quer durchschneiden.
2.Blätterteig ausrollen, den Boden einer Springform (28 cm), auflegen und rundherum schneiden. Den Blätterteig in die Springform geben und aus dem Rest einen Rand formen.
3.Die Kartoffelscheiben und die Hälfte der Tomaten auf dem Blätterteig verteilen. Den Spargel Sternenförmig darauf legen, dann die restlichen Tomaten darauf verteilen.
4.Den geriebenen Käse in die Zwischenräume verteilen, die gehackten Walnüsse darüber geben. Eier, Sahne und Petersilie verrühren mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Über die Quiche geben.
5.Quiche für 30 Minuten bei 220 °C Ober- und Unterhitze, oder 200 °C Umluft garen.
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vom
Kommentare zu „Spargelquiche“