1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelquiche

Spargelquiche

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus der Kühltheke1 Päckchen
Spargel weiß12 Stangen
gekochte Kartoffeln vom Vortag, in Scheiben4
Cherry Cocktailtomaten, geviertelt1 Handvoll
Eier3
Bergkäse gerieben80 g
Sahne200 ml
frische Petersilie gehackt½ Bund
Walnüsse, geröstet und gehackt1 Handvoll
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel schälen und bissfest garen, aus dem Sud nehmen, kurz abkühlen lassen und längs und einmal quer durchschneiden.

    2.Blätterteig ausrollen, den Boden einer Springform (28 cm), auflegen und rundherum schneiden. Den Blätterteig in die Springform geben und aus dem Rest einen Rand formen.

    3.Die Kartoffelscheiben und die Hälfte der Tomaten auf dem Blätterteig verteilen. Den Spargel Sternenförmig darauf legen, dann die restlichen Tomaten darauf verteilen.

    4.Den geriebenen Käse in die Zwischenräume verteilen, die gehackten Walnüsse darüber geben. Eier, Sahne und Petersilie verrühren mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Über die Quiche geben.

    5.Quiche für 30 Minuten bei 220 °C Ober- und Unterhitze, oder 200 °C Umluft garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcella62
    vom
    Profilbild von marcella62

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelquiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich