Zutaten für 4 Personen
für den Belag: | |
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Rosmarin | 5 Zweige |
Zucchini | 150 g |
Schafkäse | 300 g |
für den Teig: | |
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Mehl, Type 550 | 100 g |
Vollkorn-Weizengrieß | 30 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Finesse geriebene Zitronenschale | 1 TL (gestrichen) |
Wasser | 50 ml |
Eier | 2 Stk. |
Olivenöl | 80 ml |
nach Belieben noch etwas Schafkäse-Gewürzmischung | etwas |
für die Form: | |
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Semmelbrösel zum Ausstreuen | etwas |
zum Bestreuen: | |
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Pinienkerne oder Kerne-Mischung aus Sonnenblumen- Kürbis- Pinienkernen | 40 g |
Olivenöl | 1 EL |
grob gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Von 3 Stängeln Rosmarin die Nadeln abstreifen und grob hacken. Zucchini waschen, Enden abschneiden und Zucchini in kleine Würfel schneiden. 150 g Schafkäse mit den Händen zerbröseln.
2.Für den Teig Mehl, Grieß, Backpulver, Salz, gehackten Rosmarin, Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Wasser, Eier, Olivenöl dazugeben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts verrühren. Zucchiniwürfel und Schafkäsebrösel untermischen. Nach Belieben noch etwas Schafkäse-Gewürz dazugeben.
3.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Tarteform (26 - 28 cm Durchmesser) füllen und glattstreichen. Den restlichen Schafkäse grob zerbröseln und auf dem Teig verteilen. Restlichen Rosmarin in kleine Zweige zupfen und zusammen mit den Pinienkernen über den Käse und den Teig streuen. Mit 1 - 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) ca. 40 - 45 Minuten backen. Die Tarte auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
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vom
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