Zutaten für 6 Personen
Erbsen | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Mehl und Mehl zum Arbeiten | 100 gr. |
Butter | 75 gr. |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Dill, 1/2 Bund | etwas |
weicher Edelpilzkäse, z. B. Gorgonzola | 150 gr. |
Milch | 200 ml |
Pfeffer | etwas |
Saft und Schale von 1/2 Zitrone unbehandelt | etwas |
Lachsfilet ohne Haut | 600 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Erbsen antauen lassen. Mandeln mit Mehl, Butter, 1 Ei und 1/2 TL Salz rasch zu einem Teig kneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.Inzwischen Dill abbrausen, trockenschütteln, von den Stängeln zupfen und hacken. Übrige Eier, Käse und Milch mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen, den gehackten Dill einrühren. Lachs abbrausen, trockentupfen und quer in 2 cm breite Scheiben schneiden. Backofen auf 200° vorheizen.
3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Gefettete Tarte-Form mit dem Teig auskleiden. Teigboden rosettenförmig mit Lachs belegen. Erbsen in die Freiräume streuen. Käsecreme angießen (so dass der Lachs etwa zur Hälfte bedeckt ist). Tarte im Ofen auf unterster Schiene ca. 25 - 30 Minuten backen. Tarte nach Belieben mit Dill garnieren.
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vom
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