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Gorgonzola-Lachs-Tarte

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erbsen100 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Mehl und Mehl zum Arbeiten100 gr.
Butter75 gr.
Eier3
Salz etwas
Dill, 1/2 Bund etwas
weicher Edelpilzkäse, z. B. Gorgonzola150 gr.
Milch200 ml
Pfeffer etwas
Saft und Schale von 1/2 Zitrone unbehandelt etwas
Lachsfilet ohne Haut600 gr.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Erbsen antauen lassen. Mandeln mit Mehl, Butter, 1 Ei und 1/2 TL Salz rasch zu einem Teig kneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

    2.Inzwischen Dill abbrausen, trockenschütteln, von den Stängeln zupfen und hacken. Übrige Eier, Käse und Milch mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen, den gehackten Dill einrühren. Lachs abbrausen, trockentupfen und quer in 2 cm breite Scheiben schneiden. Backofen auf 200° vorheizen.

    3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Gefettete Tarte-Form mit dem Teig auskleiden. Teigboden rosettenförmig mit Lachs belegen. Erbsen in die Freiräume streuen. Käsecreme angießen (so dass der Lachs etwa zur Hälfte bedeckt ist). Tarte im Ofen auf unterster Schiene ca. 25 - 30 Minuten backen. Tarte nach Belieben mit Dill garnieren.

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    Rezept von Florinda
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