1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini - Champignon Torte

Zucchini - Champignon Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 gr
Butter125 gr
Ei1
kaltes Wasser2 El
Salz1 Prise
Für den Belag: etwas
Zucchini600 gr
Champignons600 gr
Butter4 El
Salz , Pfeffer etwas
italienische Kräuter1 Tl
Knoblauchzehen gepresst4
Cremefine250 ml
Eigelb4
Salz, Pfeffer ,Muskat und etwas
italienische Kräuter1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen in Folie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden. Zucchini und Pilze portionsweise in heißem Fett 4-5 MIn braten.

    3.Dann beides zusammen geben und mit Salz, Pfeffer ,Muskat und Kräutern würzen. Das Knoblauch dazufügen.

    4.Den Teig ausrollen und eine Springform 26 cm damit auskleiden, so das ein 3 cm hoher Rand entsteht.

    5.Cremefine und Eigelb verquirlen und mit Salz, Pfeffer , Muskat und Kräutern würzen.

    6.Das Gemüse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit der Eiersahne begießen.Die Torte im Backofen auf dem Rost ca 45 Min. bei 180° Heißluft backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini - Champignon Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich