Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Milch lauwarm | 120 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Zucke | ½ Teelöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Butter / Margarine | 60 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
für die Füllung: | |
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Spitzkohl | 1 klein |
Zwiebeln | 4 Stück |
Lauchzwiebeln | 2 Stück |
Speckwürfel | 200 Gramm |
Creme fraiche | 3 Becher |
Eier | 5 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Öl | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 50 Min
Für den Teig
1.Mehl in eine Schüssel geben , eine Mulde hinein und dort die Hefe hineinbröseln, die Lauwarme Milch dazugeben und verkneten, Salz und Zucker nun dazu geben und noch mals verkneten.. den Teig ruhen lassen, in der Zwischen zeit
für die Füllung
2.den Spitzkohl in dünne Streifen schneiden, Zwiebeln Schälen und Virteln und un dünne Streifen schneiden, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alles zusammen mit dem Speck in einem mit etwas Öl andünsten und mit Salz, Pfeffer Muskat würzen. vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen,. in der Zwischen Zeit
3.Ofen auf 180 Grad vorheizen : Die Creme Fraice mit Eier, Salz Pfeffer und Muskat verrühren , das Gedünstete Gemüse dazu und gut vermischen
4.nun den Teig in eine mit Butter eingefettet Form ausrollen und den Rand mit einer Gabel andrücken und den boden mit der Gabel einstechen.
5.Die Gemüsemaße in den Teig geben
6.bei 180 Grad für ca. 60 min in den Ofen
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vom
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