Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Salz, geriebene Muskatnuss | etwas |
geriebener Emmentaler | 2 EL |
Eier | 2 |
Milch | ¼ l |
Kohlrabi, 800g | 4 |
hart gekochte Eier | 2 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Essiggurken | 2 |
fein gehackte Petersilie | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
saure Sahne | 150 g |
Majonese | 100 g |
Salz, weißer Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Butterschmalz | 750 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.für den Teig Mehl, Salz, Muskatnuss und Käse in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken und die Eier hineingeben, Milch zugießen und alles zu einem dicken, glatten Teig rühren, zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen
2.Kohlrabi schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden, in Salzwasser 15 Minuten garen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen
3.für die Sauce Eier schälen und hacken, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit den Gurken in feine Stücke schneiden, mit Petersilie, Schnittlauch, saurer Sahne, Mayonese, Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Butterschmalz im Fritiertopf auf 180°C erhitzen, Kohlrabischeiben in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heißen Fett ca. 5 Minuten goldgelb backen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit der Kräutersauce und Kartoffeln servieren
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vom
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