Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucchini | 200 g |
Salz, gestrichen | 2 TL |
Sonnenblumenkerne | 125 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker | ½ Päckchen |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Handvoll getrocknete Petersilie | 1 |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Zucchini raspeln und mit Salz bestreuen. Ziehen lassen. Dann kräftig ausdrücken. Sonnenblumenkerne rösten, abkühlen lassen und dann feinmixen. Zucker und Eier schaumig schlagen. Vanillinzucker, Zitronenschale und Saft unterheben. Mehl, Sonnenblumenkerne, Backpulver, Zucchini und Petersilie unterheben. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****y
vom
Kommentare zu „Zucchinikuchen“