1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinikuchen

Zucchinikuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucchini200 g
Salz, gestrichen2 TL
Sonnenblumenkerne125 g
Zucker200 g
Eier4
Vanillinzucker1 Päckchen
geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker½ Päckchen
Zitronensaft1 Spritzer
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Handvoll getrocknete Petersilie1
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Zucchini raspeln und mit Salz bestreuen. Ziehen lassen. Dann kräftig ausdrücken. Sonnenblumenkerne rösten, abkühlen lassen und dann feinmixen. Zucker und Eier schaumig schlagen. Vanillinzucker, Zitronenschale und Saft unterheben. Mehl, Sonnenblumenkerne, Backpulver, Zucchini und Petersilie unterheben. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****y
    vom
    Profilbild von t****y

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich