1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Blechkuchen

Zucchini-Blechkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rohrohrzucker100 g
Zucker weiß100 g
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stück
Sonnenblumenöl150 ml
Eier4 Stück
Rum2 cl
Salz1 Prise
Zucchini300 g
Mandeln gemahlen100 g
Zimt1 TL
Backpulver2 TL
Hafer Mehl100 g
Mehl150 g
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen. Zucchini waschen und auf einer feinen Reibe reiben und etwas ausdrücken.

    2.Eigelb mit Rum, Rohrohrzucker und Vanillemark schaumig aufschlagen, Öl vorsichtig unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Mandeln, Zimt sowie Zucchiniraspel unter die Eiermasse heben. Eiweiß mit Salz und weißem Zucker steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter den Teig heben.

    3.Backblech mit Papier auslegen und Teig darauf streichen. Ca. 25 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Dann mit Kuvertüre garnieren, in Rauten schneiden und mit Staubzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a I****n
    vom
    Profilbild von A****a I****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich