Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rohrohrzucker | 100 g |
Zucker weiß | 100 g |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Eier | 4 Stück |
Rum | 2 cl |
Salz | 1 Prise |
Zucchini | 300 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 2 TL |
Hafer Mehl | 100 g |
Mehl | 150 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen. Zucchini waschen und auf einer feinen Reibe reiben und etwas ausdrücken.
2.Eigelb mit Rum, Rohrohrzucker und Vanillemark schaumig aufschlagen, Öl vorsichtig unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Mandeln, Zimt sowie Zucchiniraspel unter die Eiermasse heben. Eiweiß mit Salz und weißem Zucker steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter den Teig heben.
3.Backblech mit Papier auslegen und Teig darauf streichen. Ca. 25 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Dann mit Kuvertüre garnieren, in Rauten schneiden und mit Staubzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a I****n
vom
Kommentare zu „Zucchini-Blechkuchen“