Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 20 g |
Salz | 1 TL |
Rum | 3 EL |
Mehl | 60 g |
Backpulver | 3 TL |
Mandelmehl | 400 g |
Karotten | 250 g |
Für die Glasur: | |
---|---|
Puderzucker | 200 g |
Butter flüssig | 20 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Marzipankarotten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Für die Glasur:
5. Den Puderzucker mit der flüssigen Butter und dem Zitronensaft glatt rühren und über den gebackenen Kuchen geben. Für 30 Minuten kalt stellen.
Zum Servieren:
6. Pro Kuchenstück eine Marzipankarotte auf den Kuchen legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Saftiger Rüblikuchen“