Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
mittelgroße Möhren | 6 |
große unbehandelte Orange | 1 |
Butter | 100 g |
Eier Größe M | 8 |
Zucker | 300 g |
Mehl | 200 g |
gemahlene Haselnüsse | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 250 g |
Zucker/- Marzipanmöhren zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2095 (500)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2095 (500)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen, fein Raspeln. Orange waschen, trocken reiben. Schale abreiben, Frucht auspressen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Zuerst Eigelb und Butter, dann Mehl, Nüsse, Backpulver, Orangenschale, -saft, bis auf 5 EL und Möhren unterheben.
2.Teig in eine gefettete, mit Mehl besteubte Fettpfanne (ca. 30 x 40 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 Grad) 35-40 minuten backen. Herausnehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
3.5 EL Orangensaft und Puderzucker glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen. Kuchen in ca. 20 Stücke schneiden und die Zuckermörchen darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Heli-23
vom
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