Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 170 g |
Zucker | 130 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
fein geraspelte Zucchini | 250 g |
zerdrückte reife Bananen | 3 Stk. |
Milch | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zucker, Vanillinzucker und Eier einige Minuten schaumig rühren. Backpulver, Mehl, Salz und Kakaopulver mischen und im Wechsel mit der Milch auf niedriger Stufe kurz unterrühren.
2.Die pürierten oder zerdrückten Bananen und geraspelten Zucchini (wenn die Zucchini sehr feucht sind, dann kurz in einem Sieb ausdrücken) unterheben. Den Teig in eine Springform (Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 - 55 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
3.Den Kuchen nach dem Erkalten aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben, oder mit einer Glasur bepinseln. Der Kuchen ist von der Konsistenz sehr "klitschig" und feucht, eher Richtung Browniekonsistenz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Zucchini-Bananen-Kuchen“