1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Bananen-Kuchen

Schoko-Bananen-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Bananen4 reife
Zitrone½
weiche Butter450 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier6
Mehl450 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver3 El
Kuvertüre weiß100 g
Schokoraspeln5 EL
Zucker350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Bananen schälen und grob schneiden. Zusammen mit dem Saft der halben Zitrone in den Mixbecher geben und fein pürieren.

    2.Butter, Vanillezucker und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Bananenpüree unter den Teig rühren.

    4.Die Hälfte des Teiges in die gefettete Backform geben (Brownieblech ca. 27x40cm) und glatt streichen. Unter die andere Hälfte des Teiges den Kakao mischen und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

    5.Im vorgeheitzten Backofen bei 150° Umluft ca. 30-35 min backen. Nach 25 min mit Alufolie abdecken, damit der Teig nicht zu dunkel wird. Kuchen etwas abkühlen lassen.

    6.Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und linienförmig über den Kuchen geben, dunkle Schokoraspel drüberstreuen, fertig! Reicht für ca. 16 Stücke. Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag noch besser!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Bananen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich