Zutaten für 6 Personen
Bananen,vollreif,groß | 2 |
Speiseöl | 2 Esslöffel |
Zucker | 230 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 250 gr. |
citro-back | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Messerspitze |
Milch | 3 Esslöffel |
Haselnüsse gehackt | 1 Beutel |
Bananen,fest | 2 |
Zitronensaft zum Beträufeln | etwas |
Kuchen Glasur Zitrone | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bananen pürieren. Öl mit Zucker und Bananen schaumig rühren. Eier nach einander zufügen. Mehl mit Ciro-back,Natron,Backpulver und Salz vermischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Haselnüsse unterheben. Die festen Bananen in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, ebenfalls unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen, Umluft 165 Grad etwa 50-60 minuten backen, dabei im letzten Dritteln den Kuchen abdecken, damit er nicht zu braun wird. Kurz in der Form aabkühlen lassen, dann aús der Springform lösen und ihn vollständig erkalten lassen. Kuchen-Glasur nach Vorschrift auflösen und den Kuchen damit überziehen. Wer mag kann den Kuchen noch mit Zuckerstreusel, Schokoladen-Alphabet oder Ziffern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
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