1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenkuchen

Bananenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bananen,vollreif,groß2
Speiseöl2 Esslöffel
Zucker230 gr.
Eier2
Mehl250 gr.
citro-back1 Päckchen
Backpulver½ Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Salz1 Messerspitze
Milch3 Esslöffel
Haselnüsse gehackt1 Beutel
Bananen,fest2
Zitronensaft zum Beträufeln etwas
Kuchen Glasur Zitrone1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bananen pürieren. Öl mit Zucker und Bananen schaumig rühren. Eier nach einander zufügen. Mehl mit Ciro-back,Natron,Backpulver und Salz vermischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Haselnüsse unterheben. Die festen Bananen in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, ebenfalls unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen, Umluft 165 Grad etwa 50-60 minuten backen, dabei im letzten Dritteln den Kuchen abdecken, damit er nicht zu braun wird. Kurz in der Form aabkühlen lassen, dann aús der Springform lösen und ihn vollständig erkalten lassen. Kuchen-Glasur nach Vorschrift auflösen und den Kuchen damit überziehen. Wer mag kann den Kuchen noch mit Zuckerstreusel, Schokoladen-Alphabet oder Ziffern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich