1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Zucchini-Muffins

Käse-Zucchini-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Fett oder 12 Papierförmchen für die Backform etwas
Zucchini150 gr.
Schalotte frisch1
Mehl100 gr.
Maismehl150 gr.
Backpulver2 ½ TL
Salz½ TL
italienische Kräuter1 TL
Käse gerieben100 gr.
Ei1
Öl60 ml
Joghurt natur150 gr.
Milch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.

    2.Die Zucchini waschen und trocknen. Stiel- und Blütenansatz entfernen. Das Fruchtfleisch fein raspeln. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.

    3.Mehl, Maismehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Salz, Kräutern, Käse, geraspelten Zucchini und Schalottenwürfeln vermengen.

    4.In einer separaten Schüssel das Ei verquirlen, mit Öl, Joghurt und Milch verrühren. Die Mehl-Gemüse-Mischung zu der Eimasse geben und vorsichtig mit einem Spatel untermischen.

    5.Den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins 20-25 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind. Einige Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. GUTEN APPETIT!

    6.Bilder sind dabei

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von otto64
    vom
    Profilbild von otto64

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Zucchini-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich