Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 Gr. |
Zucker | 250 Gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Bittermandel Aroma | 1 Fläschchen |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Marzipan, gewürfelt | 200 Gr. |
Dinkelmehl | 300 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Heidelbeeren | 200 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker und Limettensaft für den Fantasieguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett17,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Je cremiger desto besser.
2. Nun die weiteren Zutaten hinzugeben und zu einem zäh fallenden Teig verarbeiten. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3. Die 28er-Springform einfetten und den Teig einfüllen. Diesmal habe ich ein Pizzabackblech auf die Form gelegt um weniger Alufolie zu verbrauchen. Funktioniert auch!
4. Alles in den Backofen geben und bei 180°C ca. 60 Minuten backen. Dann die Stricknadelprobe machen und ohne Pizzablech noch 10 Minuten cross werden lassen.
5. Der Blaubeer-Marzipankuchen schmeckt umwerfend gut! Viel Spaß bei meiner Kuchenküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Blaubeer-Marzipankuchen“