Gratinierte Spaghetti mit Hack und Gemüse

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2
mittelgroße Zwiebel1
Zucchini1
Tomaten gehackt4
Olivenöl2 EL
gemischtes Hackfleisch500 g
getrockneter Oregano2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenmark2 EL
Spaghetti200 g
geriebener Parmesan40 g
Schlagsahne250 g
Eigelb3
geriebene Muskatnuss etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Knoblauch und Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Zucchini und Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

  • 2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack zufügen und darin krümelig anbraten, dabei mit einem Pfannenwender zerdrücken. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Oregano zugeben und alles mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben und unter Wenden kurz anschwitzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Tomaten in die Hacksoße geben und alles köcheln lassen.

  • 3. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Parmesan,Sahne, Eigelbe verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben und Hacksoße darauf verteilen. Die Eier-Parmesan-Sahne darübergießen. Gratin im vorgeheizten Backofen 200 Grad 20-30 Minuten backen.

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