Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Boden: | etwas |
Mehl | 300 gr |
kalte Butter | 150 gr |
Zucker | 150 gr |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 TL |
Ei | 1 |
Für den Belag: | etwas |
Zwetschgen | 1 kg |
Für den Streusel: | etwas |
Mehl | 100 gr |
grob gemahlene Nüsse | 80 gr |
habe schon mit Mandeln und Haselnüsse gebacken. | etwas |
Butter | 80 gr |
Zucker | 100 gr |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden alle Zutaten zu einem Nürbeteig verkneten.. Zwei Drittel des Teiges auf etwas Mehl ausrollen. In eine gefetteten Form legen. Restlichen Teig an den Rand der Form andrücken. Ca. 30 Min kalt stellen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Für die Streusel das Mehl,die Nüsse, Butterflocken,Zucker und Zimt verrühren bis Streusel entstehen. Zwetschgen kreisförmig auf den Teig legen. Mit Streusel bestreuen und im heißen Ofen bei 180 ° ca. 45-50 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Nussstreusel“