Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
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Mehl | 200 g |
Zucker | 50 g |
Butter kalt | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Wasser kalt | 80 ml |
Belag: | |
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Zwetschgen | 1 kg |
Zimtzucker | 2 EL |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Streusel: | |
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Mehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 50 g |
Haselnüsse gemahlen | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Mehl, Zucker und Salz mischen. Kalte Butter in Würfelchen dazugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Wasser beifügen, dann alles rasch zu einem Teig zusammen kneten und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
Streusel:
2.Alle Zutaten zu Streusel verkneten und kalt stellen.
Finish:
3.Die Hasenüsse DIREKT auf den Boden der Backform streuen.
4.Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und eine Backform mit 28 cm auslegen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
5.Die Zwetschgen waschen, entsteinen, vierteln und auf dem Teiboden mit den Spitzen nach oben auslegen. Die Streusel gleichmäßig darüber verteilen.
6.Im vorgeheizten Backrohr auf 190 ° mit Ober- und Unterhitze ca. 40 - 50 min. backen
7.Lauwarm oder abgekühlt mit geschlagener Sahne genießen.
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vom
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