Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eierlikör | 1 Tasse |
Speiseöl geschmacksneutral | 1 Tasse |
Dinkelmehl | 300 Gramm |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 gross |
Backpulver | 1 Päckchen |
Walnüsse | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (491)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (491)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Puderzucker mit den Eiern verrühren. Mehr nach und nach dazugeben. Walnüsse klein hacken.
2.Dann das Oel, den Eierlikör und die Walnüsse alles langsam zugeben. Der Teig muß etwas flüssig sein.
3.Den ofen auf 180 grad Umluft vorheizen. Eine Kuchenform einfetten (28) und mit Semmellbrösel, oder Grieß auslstreuen.
4.Kuchen in den Ofen geben ca.45 Min. je nach Ofen, Stäbchenprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Verfeinerter Eierlikörkuchen“