Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter weich | 130 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Möhren fein gerieben | 275 g |
Eier | 3 |
Walnüsse | 75 g |
Mehl | 150 g |
Mandeln gerieben | 100 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Fett für die Form | etwas |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den ofen auf 175° umluft vorheizen........die walnusskerne hacken .... mehl, mandeln, speisestärke und backpulver miteinander vermischen
2.die butter mit zucker und vanillezucker schaumig rühren....zimt und salz zugeben
3.nach einander die eier zugeben und unterrühren
4.die vorbereiteten möhren und walnüsse untermischen
5.die mehlmischung zugeben und unterrühren
6.eine backform einfetten und mit gemahlenen mandeln ausstreuen
7.den teig einfüllen und glatt streichen
8.in den ofen stellen und ca 30 min. backen lassen.....stäbchenprobe machen...es sollte kein teig am stäbchen hängen bleiben
9.den kuchen aus dem ofen nehmen, auf ein kuchgitter stürzen und auskühlen lassen
10.mit puderzucker bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Möhrenkuchen mit Walnüssen“