1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenkuchen mit Walnüssen

Möhrenkuchen mit Walnüssen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich130 g
Zucker200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Möhren fein gerieben275 g
Eier3
Walnüsse75 g
Mehl150 g
Mandeln gerieben100 g
Speisestärke75 g
Backpulver1 Päckchen
Zimt½ TL
Salz1 Prise
Fett für die Form etwas
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den ofen auf 175° umluft vorheizen........die walnusskerne hacken .... mehl, mandeln, speisestärke und backpulver miteinander vermischen

    2.die butter mit zucker und vanillezucker schaumig rühren....zimt und salz zugeben

    3.nach einander die eier zugeben und unterrühren

    4.die vorbereiteten möhren und walnüsse untermischen

    5.die mehlmischung zugeben und unterrühren

    6.eine backform einfetten und mit gemahlenen mandeln ausstreuen

    7.den teig einfüllen und glatt streichen

    8.in den ofen stellen und ca 30 min. backen lassen.....stäbchenprobe machen...es sollte kein teig am stäbchen hängen bleiben

    9.den kuchen aus dem ofen nehmen, auf ein kuchgitter stürzen und auskühlen lassen

    10.mit puderzucker bestreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenkuchen mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich