Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 150 gr. |
Zucker weiß | 75 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Backpulver | 1 Pk. |
Mehl | 375 gr. |
Milch | 80 ml |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Teelöffel |
Walnusskerne | 150 gr. |
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Zubereitung
35 Min
1.Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker und dem Teelöffel Vanillinzucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und darüber sieben. Nun die Eier und die Milch dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Rührteig verarbeiten.
2.Die abgekühlten Walnusskerne klein hacken oder mahlen, auf den Teig geben und unterrühren. Den Teig nun in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen.
3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit eine Stäbchenprobe machen. Den Kuchen in der Form ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
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vom
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