1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusskuchen

Walnusskuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich150 gr.
Zucker weiß75 gr.
Eier Freiland3
Backpulver1 Pk.
Mehl375 gr.
Milch80 ml
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Teelöffel
Walnusskerne150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker und dem Teelöffel Vanillinzucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und darüber sieben. Nun die Eier und die Milch dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Rührteig verarbeiten.

    2.Die abgekühlten Walnusskerne klein hacken oder mahlen, auf den Teig geben und unterrühren. Den Teig nun in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen.

    3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit eine Stäbchenprobe machen. Den Kuchen in der Form ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich