Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Haselnüsse gemahlen | 200 g | 
| weiche Butter in Stücken | 200 g | 
| Zucker | 200 g | 
| Eier | 3 | 
| Mehl | 200 g | 
| Backpulver | ½ Päckchen | 
| Milch fettarm | 100 g | 
| Rum | 30 g | 
| etwas Puderzucker oder Schokoglasur 100g | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett25,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
1. Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten zugeben und gut verrühren. Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 175° ca. 65-75 min backen. (Probe mit dem Holzstäbchen machen) Nach Hälfte der Backzeit den Kuchen mit einem Messer einritzen.
2. Nach dem Backen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder eine Schokoglasur verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
 



















Kommentare zu „Feiner Nusskuchen“