Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lätta mit Joghurt oder Butter..... | 250 g |
Stevia oder 250g Zucker | 125 g |
Eier Größe M | 4 |
Backpulver | 1 Pck. |
Dinkelmehl | 250 g |
Umdrehungen aus der Vanilleschotenmühle, nach Geschmack oder eine Schote | 1 paar |
Abrieb einer Biolimette | etwas |
Zum Tränken: | |
---|---|
Limettensaft | 100 ml |
Puderzucker+ etwas zum bestäuben | 100 g |
Extra: | |
---|---|
etwas Öl zum einfetten! | etwas |
Backpapier | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Lätta mit Stevia und den Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver verrühren und in Portionen unter den Eierschaum rühren!
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2.Dann Limettenabrieb und Vanilleschote dazugeben!
3.Eine Backform ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen! Rührteig einfüllen und den Kuchen im Ofen ca. 1 Stunde backen!
4.Mit einem Zahnstocher den Teigtest machen! Wenn der Teig am Stäbchen nicht mehr hängen bleibt ist er durch! Mit einem Messer um den Kuchen rumfahren und auf ein Kuchengitter stürtzen!
Tränken:
5.Limettensaft mit Puderzucker verrühren und noch auf dem warmen Kuchen rundrum einstreichen! Auskühlen lassen!
6.Wer mag, noch mit Puderzucker bestäuben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Limettenkuchen "SPEZIAL"“