1. Home
  2. Rezept
  3. Limettenkuchen "SPEZIAL"

Limettenkuchen "SPEZIAL"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Lätta mit Joghurt oder Butter.....250 g
Stevia oder 250g Zucker125 g
Eier Größe M4
Backpulver1 Pck.
Dinkelmehl250 g
Umdrehungen aus der Vanilleschotenmühle, nach Geschmack oder eine Schote1 paar
Abrieb einer Biolimette etwas
Zum Tränken:
Limettensaft100 ml
Puderzucker+ etwas zum bestäuben100 g
Extra:
etwas Öl zum einfetten! etwas
Backpapier etwas
Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Lätta mit Stevia und den Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver verrühren und in Portionen unter den Eierschaum rühren!

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    2.Dann Limettenabrieb und Vanilleschote dazugeben!

    3.Eine Backform ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen! Rührteig einfüllen und den Kuchen im Ofen ca. 1 Stunde backen!

    4.Mit einem Zahnstocher den Teigtest machen! Wenn der Teig am Stäbchen nicht mehr hängen bleibt ist er durch! Mit einem Messer um den Kuchen rumfahren und auf ein Kuchengitter stürtzen!

  • Tränken:

    5.Limettensaft mit Puderzucker verrühren und noch auf dem warmen Kuchen rundrum einstreichen! Auskühlen lassen!

    6.Wer mag, noch mit Puderzucker bestäuben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Limettenkuchen "SPEZIAL"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich