Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 500 gr. |
Spargel grün | 500 gr. |
Kochschinken | 100 gr. |
Sahne | 100 ml |
Schnittlauch | 1 Bund |
Mozzarella gerieben | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz, Zucker | etwas |
Lasagneblätter | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargel putzen und schälen (grünen Spargel nur ein Stück weit vom Ende her), dann die Enden kürzen
2.Spargeln in gesalzenem und gezuckerten Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen
3.Lasagneblätter in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten garen
4.Sahne mit Gemüsebrühe mischen und aufkochen lassen.
5.Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden, dann in die Gemüsebrühesahne geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren, dann abschmecken und ggf. nachwürzen
6.Backofen auf 200° Umluft vorheizen
7.Etwas Sauce auf den Boden einer Auflaufform geben, dann erst 2 Nudelplatten nebeneinander legen, darauf eine ganze Schicht grüner Spargel geben ...
8.... darauf 2 Scheiben Kochschinken, darauf etwas Sauce, darauf 2 Lasagneplatten, darauf eine ganze Schicht weißer Spargel geben ...
9.... darauf 2 Scheiben Kochschinken, darauf etwas Sauce, darauf 2 Lasagneplatten ...
10.... und darauf die restliche Sauce und zum Schluss ganz obenauf den geriebenen Mozzarella verteilen
11.Für ca. 15 Minuten in den Backofen bis der Käse eine schöne braune Farbe angenommen hat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu „Spargellasagne vom grünen und weißen Spargel“