1. Home
  2. Rezept
  3. Spargellasagne vom grünen und weißen Spargel

Spargellasagne vom grünen und weißen Spargel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß500 gr.
Spargel grün500 gr.
Kochschinken100 gr.
Sahne100 ml
Schnittlauch1 Bund
Mozzarella gerieben2 EL
Gemüsebrühe250 ml
Salz, Zucker etwas
Lasagneblätter6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel putzen und schälen (grünen Spargel nur ein Stück weit vom Ende her), dann die Enden kürzen

  • 2.Spargeln in gesalzenem und gezuckerten Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen

  • 3.Lasagneblätter in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten garen

  • 4.Sahne mit Gemüsebrühe mischen und aufkochen lassen.

  • 5.Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden, dann in die Gemüsebrühesahne geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren, dann abschmecken und ggf. nachwürzen

  • 6.Backofen auf 200° Umluft vorheizen

  • 7.Etwas Sauce auf den Boden einer Auflaufform geben, dann erst 2 Nudelplatten nebeneinander legen, darauf eine ganze Schicht grüner Spargel geben ...

  • 8.... darauf 2 Scheiben Kochschinken, darauf etwas Sauce, darauf 2 Lasagneplatten, darauf eine ganze Schicht weißer Spargel geben ...

  • 9.... darauf 2 Scheiben Kochschinken, darauf etwas Sauce, darauf 2 Lasagneplatten ...

  • 10.... und darauf die restliche Sauce und zum Schluss ganz obenauf den geriebenen Mozzarella verteilen

  • 11.Für ca. 15 Minuten in den Backofen bis der Käse eine schöne braune Farbe angenommen hat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cooky5863
    vom
    Profilbild von cooky5863

Auch lecker

Kommentare zu „Spargellasagne vom grünen und weißen Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich