Zutaten für 4 Personen
Weißer Spargel | 750 g |
Grüner Spargel | 500 g |
Schinken gekocht | 200 g |
Lasagneplatten | 12 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Milch | 350 ml |
Sahne | 250 ml |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Champignons geschnitten | 250 g |
Salz, Paprika, Cayennepfeffer, Muskatnuss, Zucker | etwas |
Käse gerieben | n.B. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Spargel waschen. Danach den weißen Spargel ganz und den grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Beide Spargelsorten in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Den weißen Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker insgesamt 15 Min. garen. Den grünen Spargel erst nach der Hälfte der Kochzeit zufügen. Der Spargel sollte nicht zu weich werden. Anschließend über ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.Schinken und Zwiebeln in Würfel schneiden.
4.Zwiebeln in der Butter anschwitzen und mit dem Mehl bestäuben. Nach und nach die Milch zufügen und mit der Sahne zu einer Bechamelsauce verrühren.
5.Die Pilze und Petersilie zufügen und alles noch ca. 10 Min. unter Rühren kochen lassen.
6.Die Sauce kräftig mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
7.Die Zutaten nun abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit der Sauce beginnen, dann Lasagneplatten, Spargel, Schinken usw.. Mit der Sauce abschließen.
8.Die Lasagne im vorgeheizten Backofen 180°C / Ober- und Unterhitze/ mittlere Schiene / 15 Min. backen. Dann den Käse auf die Lasagne streuen und nochmal ca. 20 Min. goldbraun überbacken.
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vom
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