Zutaten für 2 Personen
Spargel, hier weiß und grün | 800 g |
Kirschtomaten | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Knobizehe | 1 |
beliebige Pasta, hier schmale Bandnudeln | 250 g |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Tomatenmark | 1 gestr. EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe oder Nudelkochbrühe | 150 ml |
geröstete Pinienkerne | 2 EL |
Rucola | 1 Hand voll |
Parmesanspähne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Zuerst alles gut vorbereiten:
1.Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel schälen. Der grüne Spargel braucht nur im unteren Drittel geschält werden. Beide Sorten schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Tomaten waschen und halbieren.
3.Zwiebeln und Knobi würfeln.
4.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Rucola putzen, waschen und trocknen. Parmesan in Spähne hobeln. Nudelwasser zum Kochen bringen
Zubereitung:
5.Öl und Butter in einer großen Pfanne oder beschichtetem Topf erhitzen und den Spargel darin 4-5 Minuten braten. Nach ca 2 Minuten Zwiebeln und Knobi zugeben. Zeitgleich die Nudeln in Salzwasser garen. Tomatenmark unterrühren, zum Schluss die Kirschtomaten. Nochmal 2-3 Minuten insgesamt braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe, alternativ das aufgefangene Nudelwasser, zur Spargelmischung geben und aufkochen lassen. 1-2 Minuten köcheln. Jetzt die gekochten Nudeln vorsichtig unterheben. Nochmals herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Auf Tellern anrichten. Die Pinienkerne, sowie die Parmesanspähne darüber verteilen. Den Rucola obenauf geben.
7.Ein herrlich leichtes vegetarisches Essen. Die Menge reicht, je nach persönlichem Appetit, auch für 3 Personen.
8.Lasst es Euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Pasta mit gebratenem Spargel und diversen Begleitern“