Zutaten für 3 Personen
Linguine | 400 g |
grüner Spargel | 500 g |
grüner Pfeffer in Lake | 2 TL |
Kerbel frisch geschnitten | 1 Bund |
Salz | etwas |
Butter | 75 |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen.
2.Währenddessen die weißen Enden der Spargelstangen bis ins Grüne abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen.( Aus Schale und Endstücken einen Fond als spätere Grundlage für Suppen oder Risotto bereiten. )
3.Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden und Spitzen von den hinteren Stücken trennen.
4.Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die hinteren Spargelstücke darin anbraten, Linguine ins Wasser geben und al dente kochen.
5.Nach ca. 2 Min. Spargelspitzen und Pfeffer in dei Pfanne geben und Salzen.
6.Nudeln abgießen, restliche Butter in der Pfanne verlaufen lassen und Nudeln und Kerbel zum Spargel geben. Evtl., falls es noch zu trocken ist, etwas Olivenöl dazugeben.
7.Auf angewärmte Teller geben, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
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vom
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