Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch | 500 gr. |
Spaghetti | 150 gr. |
Bacon-Scheiben | 100 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 3 EL |
Petersilie | ¼ Bund |
Eigelbe, frische | 2 |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Schlagsahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.Spargel der länge nach in dünne Streifen schneiden.
2.Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen.
3.Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Schalotte abziehen ,halbieren und in Scheiben schneiden.Schallotten dazugeben und kurz anbraten.
4.Spargelstreifen die letzten Min.mit den Nudeln kochen lassen.Alles abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen.
5.Parmesan reiben.Eigelbe mit 2 EL Parmesan und der Sahne verquirlen mit salz und Pfeffer würzen. Spagehetti und Spargel in die Pfanne geben ,alles gut miteinander verrühren. Eier-Parmesan-Sahne unterrühren ,vom Herd ziehen.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.Etwas Petersilie unterheben.
6.Zum Servieren Spargel Carbonara auf Tellern anrichten ,mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spargel Carbonara“