Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Bacon-Scheiben | 100 gr. |
Butter | 1 EL |
Spaghetti | 400 gr. |
Salz | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 90 gr. |
Eier | 4 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spargel schälen und in dünne Streifen schneiden .Bacon quer in Streifen schneiden. Den Bacon in einer Pfanne (ohne Fett ) knusprig braten und aus der Pfanne nehmen. Die Spargel-Streifen in die Pfanne geben und 3-4 Min. von allen Seiten braten ,wenn nötig noch etwas Butter zugeben .Bei mir hat das Fett von dem Bacon ausgereicht .
2.Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen ,dann in einem Sieb abtropfen lassen ,dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Parmesan fein reiben .Die Hälfte vom Parmesan mit den Eiern in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen .
3.Spaghetti ,Spargel-Streifen und Nudelwasser in der Pfanne ca.1 Min. aufkochen lassen ,etwas abkühlen lassen .Die Eiermischung und Bacon unterheben . Basilikumblätter in grobe Streifen schneiden .Pasta auf Teller verteilen ,mit dem restlichen Parmesan und Basilikum bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spaghetti -Carbonara mit Spargel“