Zutaten für 2 Personen
Für den Spargel: | |
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Spargel weiss | 500 g |
Spargel grün frisch | 500 g |
Wasser kochend | 2 Liter |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Butter | 1 Teelöffel |
Für die Spätzle: | |
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Eierspätzle | 160 g |
Wasser kochend | 2 Liter |
Salz | 2 Teelöffel |
Außerdem: | |
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Markenbutter | 40 g |
Salz | 2 Prisen |
Basilikumblätter | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Spargel schälen und am unteren Ende etwa 2 cm wegschneiden. Die Schalen und die abgeschnittenen Enden vom grünen und weißen Spargel ins kochende Wasser mit Zucker, Salz und Butter geben und 20 Minuten auskochen lassen, dann in ein Sieb schütten und den kostbaren Sud auffangen.
2.Für die Spätzle das Wasser mit 2 Teelöffeln Salz zum Kochen bringen und die Spätzle etwa 16 Minuten lang darin garziehen lallen, dann in ein Sieb zum Abtropfen schütten.
3.Den Schalensud wieder zum Kochen bringen. Die geschälten Spargelstangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden, dabei die Spitzen zur Seite legen und die Stücke im kochenden Sud etwa 7 Minuten sanft garen, die Spargelspitzen zugeben und weitere 5 Minuten lang fertiggaren.
4.Dann in ein Sieb schütten und den Sud wieder auffangen - er ist die Grundlage für eine feine Spargel-Créme-Suppe.
5.In einem großen Topf (oder in einer Pfanne) die 40 g Butter ausbraten, bis sie zu bräunen beginnt, dann die abgetropften Spargelstücke hineingeben und vorsichtig in der Butter wenden.
6.Die abgetropften Spätzle ebenfalls unterheben und das Gericht mit frischem in Streifen geschnittenem Basilikum bestreut servieren und "genießen"!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Spargel-Spätzle aus meiner Versuchsküche“