Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 15 Stangen |
Gouda | 5 Scheiben |
Prager Schinken | 5 Scheiben |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den weißen Spargel vom Köpfchen abwärts schälen bis keine Strähnen mehr vorhanden sind. Die Enden ca. 1cm abschneiden.
2.In einem Spargeltopf Wasser mit Salz, Zucker und einem Stück Butter zum Kochen bringen. Spargel einsetzen, nochmals aufkochen und ca. 12-15 min. köcheln lassen (bissfest).
3.Den Spargel abtropfen lassen und auf einer Platte etwas auskühlen lassen.
4.In dieser Zeit die Panierstraße vorbereiten. 1. Mehl, 2. Eier verquirlt, 3. Semmelbrösel gewürzt mit etwas Salz und Pfeffer.
5.Nun geht's ans Verpacken: Eine Scheibe Prager Schinken auf die Arbeitsfläche (natürlich sauber) legen, darauf 1 Scheibe Gouda und 3 Stangen Spargel. Das Ganze nun aufrollen und mit einem Zahnstocher zusammenhalten. So auch die restlichen 4 Röllchen machen.
6.Jetzt geht es ab auf die Panierstraße. Erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und abschließend in den Semmelbröseln wenden.
7.In einer ausreichend großen Pfanne das Rapsöl erhitzen und nach und nach immer soviel Röllchen, wie hineinpassen von allen Seiten gut anbraten.
8.Den Backofen hatte ich auf 100°C aufgeheizt und die fertigen Spargelröllchen dort geparkt, damit sie nicht auskühlen bis alle fertig sind.
9.Röllchen aus dem Ofen holen, auf die Teller verteilen und ab in den hungrigen Magen damit. Lasst es euch mit einem gut gekühlten Riesling schmecken.
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vom
Kommentare zu „Spargel à la Cordon Bleu“