Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Rinder Carpaccio: | etwas |
Rindfleischfilet Schulter | 300 gr. |
Parmesan gehobelt | 100 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum gehackt | etwas |
Rucola | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Schafkäse Dressing: | etwas |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Schafkäse gesalzen | 30 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Walnussöl | 1 EL. |
Tomaten getrocknet in Öl, gewürfelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rinder Carpaccio Zubereitung: Rinderfilet gut parieren, Fett und Sehnen abschneiden, das Filet gut formen und durch gestossenen Schwarzpffefer radeln. In tief Gefrierfach für 3 Stunden legen. Heraus nehmen, in sehr dünnen Scheiben mit dem Maschine schneiden, jede Scheibe unter Schichtfolie platt klopfen und fächerformig auf dem Tellerrand arrangieren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Mit Olivenöl, Zitronensaft, Parmesanspenne und Basilikum belegen
2.Rucolasalat sehr jung auflesen, harte Stengeln entfernen, waschen, gut trocken schleudern und in einem Schüssel legen.
3.Schafkäse Dressing zubereitung: Schafkäse fein zerdrücken, mit Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch gut verrühren, mit Pfeffer und Tomatenwürfeln verfeinern und über Rucola begießen, zusammen mischen
4.Service: Die Tellern mit Rindercarpaccio mit Rucolasalat in der Mitte des Tellers häufen. Das ganze mit Walnussöl betröpfeln und servieren
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vom
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