Zutaten für 2 Personen
Gemischter Salat u. a. mit Blumenkohl: | |
---|---|
Blumenkohl | 400 g |
Salz | 1 TL |
Radieschen | 150 g |
Römersalat | 250 g |
gezupfte Petersilie | 2 EL |
junger Gouda 48 % à 30 g | 2 Scheiben |
Delikates Hinterschinken à 25 g | 2 Scheiben |
Dressing: | |
---|---|
heller Reisessig | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Kochsahne | 4 EL |
Zucker | 2 kräftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gemischter Salat u. a. mit Blumenkohl:
1.Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben scheiden. Römersalat putzen, die festen Blattstiele keilförmig herausschneiden und alles in Stücke zerzup-fen/zerreißen. Gouda und Delikates Hinterschinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten ( Blumenkohlröschen, Radieschen Scheiben, Römersalat Stücke, ge-zupfte Petersilie, Goudastreifen und Delikates Hinterschinken Streifen ) in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen/vermengen.
Dressing:
2.Aus hellen Reisessig ( 2 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), Zucker ( 2 kräf-tige Prisen ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit einem kleinen Schneebesen das Dressing anrühren.
Servieren:
3.Gemischter Salt u. a. mit Blumenkohl auf 2 Pasta Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gemischter Salat u.a. mit Blumenkohl“