1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischter Salat u.a. mit Blumenkohl

Gemischter Salat u.a. mit Blumenkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemischter Salat u. a. mit Blumenkohl:
Blumenkohl400 g
Salz1 TL
Radieschen150 g
Römersalat250 g
gezupfte Petersilie2 EL
junger Gouda 48 % à 30 g2 Scheiben
Delikates Hinterschinken à 25 g2 Scheiben
Dressing:
heller Reisessig2 EL
Olivenöl1 EL
Kochsahne4 EL
Zucker2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gemischter Salat u. a. mit Blumenkohl:

    1.Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben scheiden. Römersalat putzen, die festen Blattstiele keilförmig herausschneiden und alles in Stücke zerzup-fen/zerreißen. Gouda und Delikates Hinterschinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten ( Blumenkohlröschen, Radieschen Scheiben, Römersalat Stücke, ge-zupfte Petersilie, Goudastreifen und Delikates Hinterschinken Streifen ) in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen/vermengen.

  • Dressing:

    2.Aus hellen Reisessig ( 2 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), Zucker ( 2 kräf-tige Prisen ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit einem kleinen Schneebesen das Dressing anrühren.

  • Servieren:

    3.Gemischter Salt u. a. mit Blumenkohl auf 2 Pasta Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Salat u.a. mit Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich