Zutaten für 2 Personen
Sesam-Kotelett: | |
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Schweinekoteletts mit Knochen à 150 g | 2 |
Sesamsaat ungeschält | 4 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Ei | 1 |
Kochsahne | 1 EL |
Mehl | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Erdnussöl | 6 EL |
Süßkartoffelstampf: | |
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Süßkartoffeln | 300 g |
kleine Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss | 1 kräftige Prise |
Rote Bete Salat: ( Für 4 Personen ! ) | |
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Rote Bete ( vorgekocht ) | 500 g |
Apfel ca. 100 g | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Sahnemerrettich | 2 TL |
Sirup | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zum Servieren/Garnieren: | |
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Das restliche Panierei | etwas |
Petersilie | 2 Stängel |
kleine Gürkchen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sesam-Kotelett:
1.Sesamsaat im Mörser grob mahlen/zerstoßen und mit den Semmelbröseln vermi-schen. Das Ei mit der Kochsahne verquirlen. Schweinekoteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und kräftig von beiden Seiten salzen und pfeffern. In Mehl wenden, abklopfen, durch das verquirlte Sahne-Ei ziehen und in der Sesam-Semmelbröselmischung wenden. In einer Pfanne mit heißen Erdnussöl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne braten und zur Garnierung benutzen.
Süßkartoffelstampf:
2.Süßkartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebelwürfel mit den Süßkartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensiebab-gießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.
Rote Bete Salat: ( Für 4 Personen ! )
3.Rote Bete würfen. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Olivenöl ( 4 EL ) mit dem Sahnemeerrettich ( 2 TL ), Sirup ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zu einer Vinaigrette verrühren und über die Rote Bete Würfel und Apfelwürfel verteilen. Alles vorsichtig gut durchmischen und bis zum Servieren ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Servieren:
4.Sesam-Kotelett mit Süßkartoffelstampf und Rote Bete Salat, mit Panierei-Raute, Petersilie und Gürkchen garniert, servieren.
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vom
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