1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln400 Gramm
Eier2
Zuckerschoten50 Gramm
Radieschen50 Gramm
Weißweinessig3 Esslöffel
Zucker½ Teelöffel
Pfeffer etwas
TK - 8 - Kräuter2 Teelöffel
Öl5 Esslöffel
Schnittlauch etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Abgiessen und abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Eier 10 Minuten kochen, abschrecken. Zuckerschoten putzen, waschen und in kochenden Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Kurz in eiskaltes Wasser geben und abtropfen lassen.

    2.Essig mit 2 Esslöffel kalten Wasser und Zucker verrühren. Kräuter dazugeben und mit Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Eier schälen. 1 Ei grob hacken. Mit dem Dressing zu den Kartoffeln geben und vermengen. Kalt stellen und 30 Minuten ziehen lassen.

    3.Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zuckerschoten vierteln. Beides unter den Salat heben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. In einer Schüssel anrichten. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden, über den Salat streuen. Das 2. Ei in Spalten schneiden und den Salat damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich