Zutaten fรผr 2 Personen
Entenbrust Filet ca. 400g | 1 |
Sojasoรe dunkel | 4 EL |
Balsamico-Kirschmarmelade | 2 EL |
Fรผr den Salat: | |
---|---|
Orangen | 2 |
Feldsalat | 1 Pรคckchen |
Rote Bete gekocht | 2 |
Parmesan frisch gehobelt | 3 EL |
Sonnenblumenkerne | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
fรผr die Vinaigrette: | |
---|---|
Parmesan frisch gerieben | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Olivenรถl | 5 EL |
etwas Wasser | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Sojasauce mit der Marmelade vermischen und die Entenbrust ca. 1h darin marinieren, wรคhrenddessen in den Kรผhlschrank stellen.
2.Ofen vorheizen: ca. 130ยฐC
3.Die Entenbrust etwas abtupfen und rautenfรถrmig einschneiden.Zunรคchst auf der Hautseite ohne Zugabe von Fettigkeit cross anbraten, dann wenden und die Unterseite ca. 2min. anbraten.
4.Auf einer Folie ca. 30min. (hoffentlich) noch rosa garen.Den Saft auffangen. Abkรผhlen lassen
5.Den geriebenen Parmesan mit dem Zitronensaft vermischen und 10min. stehen lassen.
6.Die Parmesan-Zitronenmischung gut mit รl und Honig verrรผhren,ca 3 TL Wasser unterrรผhren,etwas pfeffern-beiseite stellen
7.Den Bratensaft und etwas von der Marinade zur Vinaigrette geben.
8.Die Roten Beete fein hobeln und fรคcherartig am Rand eines groรen Tellers oder Platte anrichten.Etwas salzen und Pfeffern.
9.Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. In die Mitte des Carpaccioringes legen.
10.Orangen sorgfรคltig mit einem Messer von der Schale(inkl.Weiรem) befreien und Filets schneiden.kreisfรถrmig auf dem Salat verteilen.Orangenreste noch etwas ausquetschen und Saft zur Vinaigrette geben.
11.Sonnenblumenkerne vorsichtig in der Pfanne rรถsten und รผberm Salat verstreuen.
12.Entenbrust mit einem sehr scharfen Messer dรผnn aufschneiden und auf dem Salat verteilen,nun die Vinaigrette darรผber trรคufeln (die Rote Beete nicht vergessen).
13.Die Sonnenblummenkerne und den gehobelten Parmesan drรผber streuen und fertig....piep ...guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
Kommentare zu โEntenbrusttranchen auf Feldsalat umzingelt von Rote Beete-Carpaccioโ